Адвокат: все просто, мы должны выйти в четвертьфинал

"Что сказать о масштабах беспорядков? Я не хочу говорить об этом вообще! Хочу говорить о футболе!"

15:28, 16 июня 2012 Спорт
4aa6e3bb789c58237198e69994a0a679.jpg

Наставник российской национальной команды Дик Адвокат ответил на вопросы журналистов в ходе подготовки к матчу со сборной Греции, заключительному в групповом этапе ЧЕ-2012. "Что сказать о масштабах беспорядков? Я не хочу говорить об этом вообще! Хочу говорить о футболе. Вам на самом деле все это интересно? Нас завтра ждет очень важная игра, может, поговорим об этом?! А ведь вы еще и из Голландии.

Выйдет ли завтра Кержаков? О составе вы от меня ничего не услышите. Кержаков из тех игроков, которые умеют забивать. Он делает это на протяжении всей своей карьеры. Да, в двух матчах он оставался без голов. Пока ему не везет. Но все может в один момент измениться. Знаете, все просто: если мы завтра проиграем - это будет катастрофа. Мы должны быть готовы провести очень хорошую игру и выйти в четвертьфинал.

Насчет высказываний польских скаутов скажу, что на самом деле считаю некорректным, когда тренер другой команды делает такие заявления. Думаю, ему вообще не следовало высказываться о нашей сборной, тем более говорить, что она предсказуема. Действительно, с поляками мы сыграли не очень здорово, слишком много теряли мяч. Более-менее провели первый тайм, да и во втором могли забить, но в итоге это сделали поляки. Что ж, нам нужно играть лучше.

В команде почти все здоровы. Но Кокорин больше не сыграет на турнире, об этом вам известно. Была простуда у Зырянова, но с ним уже все в порядке. Почему не заменил уставшего Аршавина? Андрей - капитан сборной. Действительно, он потерял много мячей. Но так бывает. Я оставляю его на поле, потому что он всегда опасен и способен забить гол из ничего. И вообще считаю, что присутствие такого игрока очень позитивно влияет на команду", - приводит слова Дика Адвоката "СЭ".

Источник: sportliga.com