Третья гонка на Кубок Владивостока: напряжение нарастает

Гонка проходила при уже привычной пасмурной погоде и ветре 4-5 м[cp:replacement]с

16:31, 14 июня 2012 Спорт
e055ca1091e6501e881611bd6a94357b.jpg
13 июня состоялась очередная, третья, гонка на Кубок Владивостока. Старт для первой стартовой группы – «Platu 25» – был дан ровно в 19.00. Для яхт класса «Конрад 25Р» стартовая рында прозвучала на 5 минут позже.

Гонка проходила при уже привычной пасмурной погоде и ветре 4-5 м/с. На старт вышло 9 яхт «Platu 25» и 12 лодок «Конрад 25Р».

У «Platu 25» со старта первой на знак устремилась яхта «Nautilus» (капитан Михаил Ермаков), за ней – «Led Zeppelin» (капитан Сергей Омельяненко) и «Depeche Mode» (капитан Валерий Диченко). К знаку первым подходил «Depeche Mode», но уже на повороте его обошла «Алиса» (капитан Владимир Ермаков).

До самого финиша между «Алисой» и «Depeche Mode» шла борьба за лидерство. Однако победу, с разрывом в несколько секунд, одержал экипаж Владимира Ермакова.

За третью и четвёртую позицию в этом классе сражались ещё две яхты: «Nautilus» и «Scooter» (капитан Николай Малышко). Они также прошли финишную линию с секундным разрывом. Третьим в результате стал «Scooter».

В классе «Конрад 25Р» гонка прошла не менее напряжённо. Со старта яхты стартовали группой, без явного лидера. Яхта «Джайв» (капитан Александр Некрасов) вышла на фальстарт и была вынуждена стартовать ещё раз. Позже «Джайв» так и не смог прорваться в привычную для себя лидирующую группу и финишировал восьмым.

У фаворита соревнований, яхты «Танго» (капитан Николай Королёв), гонка сегодня тоже не заладилась. Первый знак они обогнули даже не в тройке. Уже ближе к финишу Королёву удалось обойти несколько лодок и занять вторую позицию.

Ну а первой в классе «Конрад 25Р» с большим отрывом пришла яхта «Рок-н-Ролл» (капитан Илья Ермаков).
«Танго» финишировал вторым. Третьим пришёл «Форсаж» (капитан Сергей Курысь).

Илья Ермаков, капитан яхты «Рок-н-Ролл»: «У нас просто сегодня всё получилось! Гонка удалась!»

По итогам сегодняшней гонки результаты распределились следующим образом:

«Platu 25» :
1. «Алиса» (капитан Владимир Ермаков)
2. «Depeche Mode» (капитан Валерий Диченко)
3. «Scooter» (капитан Николай Малышко)

«Конрад 25Р»:
1. «Рок-н-Ролл» (капитан Илья Ермаков)
2. «Танго» (капитан Николай Королёв)
3. «Форсаж» (капитан Сергей Курысь)
Следующая гонка на Кубок Владивостока пройдёт 20 июня.

Источник: Яхт-клуб "Семь футов"