Во Владивостоке завершился открытый рейтинговый турнир по шахматам

В общем зачете владивостокские студенты Михаил Павловский, Владимир Чухачев и Николай Корнюшин набрали по 8 очков из 9 возможных

15:13, 13 июня 2012 Спорт
d8364c53b262f1ca98ad0d5e723b11b0.jpg
В минувшие выходные дни, с 10 по 12 июня, в шахматном клубе «Ладья» прошел открытый рейтинговый турнир по шахматам.

В общем зачете владивостокские студенты Михаил Павловский, Владимир Чухачев и Николай Корнюшин набрали по 8 очков из 9 возможных.

«Все трое спортсменов выиграли по семь партий, а между собой сыграли вничью, - отметил заместитель президента шахматной федерации города Андрей Степанов. - Для выявления порядка призовых мест пришлось считать коэффициент Бухгольца, который зависит от того, сколько очков набрали остальные соперники каждого из участников. Здесь больше повезло Михаилу Павловскому, который и был объявлен победителем турнира. Серебро досталось Корнюшину, а бронза - Чухачеву».

Кроме общего зачета в турнире выявлялись и сильнейшие шахматисты среди школьников. Золотую медаль среди девушек до 14 лет завоевала Екатерина Киселева из Уссурийска. Второе и третье места заняли владивостокские шахматистки Анна Меньшойкина и Александра Иванченко.

Среди старших юношей (до 16 лет) победу одержал воспитанник владивостокской спортивной школы «Старт» Макар Панченко. Вторым стал его одноклубник Евгений Фролов. Третье место занял Дмитрий Загуляев из поселка Новошахтинский.

Среди мальчиков до 12 лет золотую медаль завоевал девятилетний Кирилл Шубин. Второе и третье место у Амира Ободенко и Даниила Чеботаря, соответственно.
По итогам соревнований юные шахматисты Владивостока, выступившие наиболее успешно, - Макар Панченко, Анна Меньшойкина, Кирилл Шубин и Александра Иванченко получат финансовую поддержку от управления образования администрации Владивостока для участия в открытом шахматном фестивале «Город у моря», который имеет статус этапа кубка России среди мальчиков и девочек.

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока