Лидером чемпионата Южной Кореи по картингу стал пилот из Владивостока

До конца чемпионата осталось всего три календарных гонки

14:42, 13 июня 2012 Спорт
3540aacd41ff32ecb5cc92b5a53fba94.jpg
Единоличным лидером чемпионата Южной Кореи по картингу стал российский пилот Алексей Украинец из Владивостока.

До конца чемпионата осталось всего три календарных гонки и 10 июня прошел очередной 4-й этап , который Алексей провел очень собранно и без ошибок . Ведь в предыдущем майском этапе нашему приморскому спортсмену было нелегко, жесткая борьба на трассе с южнокорейскими гонщиками не позволила выйграть ему эту гонку , хоть Алексей и занял почетное 3-е место. На этот раз вместе с Алексеем в Корею выехал для участия в этапной гонке Филипп Гуменюк - КМС по картингу и чемпион шоссейно-кольцевых гонок 2011г.  В квалификации у Филиппа было третье время . В самой гонке он тоже боролся за подиум и оттянул часть "горячих" корейских парней на себя , но из-за завала в одном из заездов гонку в итоге закончил лишь седьмым .

Напомним, сейчас Алексей выступает за команду "Кartinno", которая благодаря результатам нашего гонщика занимает первые позиции в чемпионате. Это единственная интернациональная команда в Корее и Азии , где выступают российские гонщики.

В общем этот этап наши ребята в целом провели на отлично и это дает повод говорить о подьеме в развитии картинга в Приморье и на Дальнем Востоке.

Источник: Федерация картинга