Кубок залива Петра Великого в классе «Оптимист» остался во Владивостоке

9 июня на территории яхт-клуба

11:26, 11 июня 2012 Спорт
f754aad7b8e8f53cd6b0bf0b17d7e11b.jpg
9 июня на территории яхт-клуба «Семь футов» прошла торжественная Церемония Закрытия Всероссийских детских соревнований - регаты на Кубок залива Петра Великого в классе «Оптимист».

В соревнованиях принимали участие юные яхтсмены их Владивостока, Артёма, Большого Камня, Хабаровска, Благовещенска, Комсомольска-на-Амуре, Таганрога, Москвы, Московской области, Екатеринбурга, Сахалина.

Соревнования проходили с 6 по 9 июня на акватории Амурского залива, а предварял их масштабный учебно-тренировочный сбор, который вёл Национальный тренер класса «Оптимист», Массимо Джорджанни (Италия).

Все участники отметили несомненную профессиональную пользу от участия в УТС и ринулись применять новые знания на практике. КЗПВ в классе «Оптимист» проходил при всех погодных условиях: от штиля и жаркого солнца до штормового ветра с дождём.

Интрига держалась до последнего гоночного дня: никто из организаторов и членов Гоночного комитета не мог однозначно сказать, кому же достанется вожделенный Кубок.

На протяжении всех девяти гонок регаты в явных фаворитах держались Иван Волчков и Сергей Воробьёв (оба из Долгопрудного, Московская область). Близко к ним шли Семён Механиков (г. Таганрог, Ростовская область) и Денис Шилакин (Владивосток, яхт-клуб «Семь футов»). Однако в одной из гонок Иван Волчков попал под правило чёрного флага и был дисквалифицирован на гонку.

По итогам проведённой регаты результаты распределились следующим образом:

Младшая возрастная группа, девочки:
1. Обедзинская Лена (Владивосток)
2. Камба Стефания (Екатеринбург)
3. Истратова Маша (Владивосток)

Младшая возрастная группа, мальчики:
1. Лепин Денис (Долгопрудный)
2. Дорошенко Сергей (Таганрог)
3. Скориков Леонид (Владивосток)

Старшая возрастная группа, девушки:
1. Кислухина Маша (Владивосток)
2. Лалетина Юля (Ванино)
3. Сёмкина Таня (Владивосток)

Командный зачёт:
1. Московская область
2. Приморский край
3. Ростовская область
Абсолютный зачёт:
6. Запорожец Илья (Долгопрудный)
5. Судаков Артём (Екатеринбург)
4. Механиков Семён (Таганрог)
3. Волчков Иван (Долгопрудный)
2. Воробьёв Сергей (Долгопрудный)

И обладателем Главного Приза соревнований, Кубка залива Петра Великого в классе «Оптимист» стал Денис Шилакин, воспитанник яхт-клуба «Семь футов», г. Владивосток!

Кроме того в течение регаты проходила борьба за лицензии на Первенство России, которое пройдёт в Санкт-Петербурге в августе. Лицензию по итогам соревнований получили 16 юных яхтсменов, в том числе и 6 представителей Приморского края.

На церемонии награждения всех участников поздравили Вице-президент Всероссийской Федерации парусного спорта Михаил Ермаков, Председатель Владивостокского морского собрания Борис Приходько и Главный судья соревнований Вадим Механиков.

Источник: Яхт-клуб "Семь футов"