Бодибилдер из Находки завоевал бронзу Европы

Семикратный чемпион Дальнего Востока выполнил норматив и стал мастером спорта международного класса по бодибилдингу

16:54, 30 мая 2012 Спорт
512cccd0917f174f45cb20a636fa4c4b.jpg

Находкинский атлет Сергей Спиченков по итогам выступления на Чемпионате Европы по бодибилдингу и фитнесу завоевал бронзовую медаль и выполнил норматив мастера спорта международного класса, сообщает пресс-служба администрации Находки.

Чемпионат Европы по бодибилдингу и фитнесу собрал в испанской Барселоне сильнейших атлетов континента. В составе сборной России именитым соперникам противостоял Сергей Спиченков из Находки.

Несмотря на тяжелую борьбу и высокий класс участников Сергей Спиченков в своей весовой категории (85 кг) завоевал бронзовую награду. Более того, семикратный чемпион Дальнего Востока выполнил норматив и стал мастером спорта международного класса по бодибилдингу.

Заметим, за неделю до выступления в Барселоне приморский спортсмен принимал участие в Чемпионате России по бодибилдингу и фитнесу в Ставрополе. Там Сергей был вторым, уступив сопернику всего один балл. К этим соревнованиям Сергей напряженно готовился несколько месяцев, и, как оказалось, силы были потрачены не зря. Следующим рубежом для него станет турнир «Арнольд Классик 2012» в Мадриде и Чемпионат мира по бодибилдингу в Эквадоре.

В сборной России по бодибилдингу Сергей СПИЧЕНКОВ является единственным представителем Приморского края. За свою спортивную карьеру атлет семь раз становился Чемпионом Дальнего Востока, является бронзовым призером Кубка Европы, а теперь и мастером спорта международного класса.