"Бурановские бабушки" вышли в финал

В первом полуфинале выступали участники Евровидения от Черногории, Исландии, Греции, Латвии,

11:19, 23 мая 2012 Культура
c8a2dee8cf80af914a51e4069d6784e9.jpg

В Баку сегодня вечером состоялся первый полуфинал "Евровидения-2012". Представляющие Россию "Бурановские бабушки" вышли в финал конкурса.

Бабушки вышли на сцену 14-ми из 18 заявленных участников. Бабушки из Удмуртии, одни из явных фаворитов конкурса, исполнили свой зажигательный хит Party for Everybody. Надо сказать, что бабушки не только замечательно пели, они еще и готовили. Во время представления на сцене находилась печь, в которой "бабушки" испекли перепечи — национальное удмуртское блюдо, похожее на пиццу.

Вместе Россией в финал вышли: Румыния, Молдова, Исландия, Венгрия, Дания, Албания, Кипр, Греция и Ирландия. Нашим болельщикам пришлось поволноваться: Россию назвали лишь девятым номером.

В первом полуфинале выступали участники Евровидения от Черногории, Исландии, Греции, Латвии, Албании, Румынии, Швейцарии, Бельгии, Финляндии, Израиля, Сан-Марино, Кипра, Дании, России, Венгрии, Австрии, Молдавии и Ирландии.

Отметим, что второй полуфинал состоится 24 мая, а финал конкурса - 26 мая.

Конкурс проходит во дворце Baku Crystal Hall, построенном на берегу Каспийского моря специально к "Евровидению-2012". Baku Crystal Hall вмещает 23 тысячи зрителей, еще 16 тысяч зрителей могут в прямом эфире смотреть на больших мониторах полуфиналы и финал конкурса.

Источник: top.rbc.ru