Дамы почтенного возраста примерили шляпки в муниципальной библиотеке

Поэтому шляпка - это не просто аксессуар, а предмет, являющийся обязательным дополнением к наряду

20:00, 21 мая 2012 Культура
b5bf225fbbebfb8f225a63062aa2aab6.jpg

В библиотеке имени Н.Н. Муравьева-Амурского состоялось очередное занятие школы здоровья для людей старшего поколения. На этот раз пенсионеры обсуждали вопрос «Психология здоровья. Негативные эмоции».

Беседу на тему «Влияние эмоционального состояния на здоровье человека» с читателями старшего возраста провела директор Центра нравственного, эстетического воспитания и здоровья Алла Сокоренко.

Сотрудники библиотеки подготовили выставку «А шляпки Вам к лицу», где было представлено несколько десятков разнообразных шляп из коллекции Нины Колтович.

Посетители не только с удовольствием рассматривали представленные головные уборы, но и примеряли шляпки-таблетки, шляпки с вуалью, широкополые шляпы из фетра и велюра, украшенные цветами и перьями, соломенные и шёлковые шляпы разных цветов, а также участвовали в специальной весенней фотосессии.
«Шляпа создает особое настроение, - уверена коллекционер Нина Колтович. – Женщины, примеряя шляпы, просто преображаются, молодеют и хорошеют. Поэтому шляпка - это не просто аксессуар, а предмет, являющийся обязательным дополнением к наряду».

Напомним, что задачу создать в муниципальных библиотеках центры общения для пожилых людей поставил глава города Игорь Пушкарёв. Центры общения дают возможность людям почтенного возраста общаться, выразить свою активную жизненную позицию, проявить инициативу и собрать вокруг себя единомышленников. Для людей пенсионного возраста библиотекари организовывают вечера-встречи, книжные выставки, беседы, литературно-поэтические вечера, консультирование специалистов различных сфер деятельности.