Театр кукол: спектакль «Аттракцион»

Новая постановка экспериментальная, ничего подобного еще не было на сцене этого театра

17:56, 17 мая 2012 Культура
d6a8a213aa169380e6fcc4a0c13132bb.jpg

Премьера спектакля «Аттракцион» состоится в краевом театре кукол в субботу 19 мая. Новая постановка экспериментальная, ничего подобного еще не было на сцене этого театра.

«Аттракцион» создатели характеризуют как фантазийное представление, он совмещает в себе клоунаду, буффонаду, пантомиму, различные варианты кукол, причем, эти куклы не готовые, а собираются и рождаются на площадке.

Представление начинается с того, что дети в старом парке находят заброшенный аттракцион. Неожиданно, то ли благодаря фантазии малышей, то ли из-за волшебства старушки-смотрительницы, этот аттракцион оживает и начинает с ребятами увлекательную игру, в которой появляются все новые и новые персонажи. Детям приходится спасаться от акулы, сражаться с морскими чудовищами и почти по-настоящему воевать с врагами.

Многие вещи, которые зритель увидит на премьере спектакля, не были изначально в сценарии, а были придуманы актерами на площадке во время репетиций.
Всего в спектакле задействовано пять человек. Четверых актеров можно увидеть на сцене, это дети и старушка-волшебница, а один все время скрыт от зрителя. Также по ходу представления появляются огромные куклы. Одной такой куклой управляют пятеро, что довольно сложно, поэтому актерам приходится доводить движения до автоматизма.

«Аттракцион» рассчитан для детей от 5 лет и старше, но родителям, пришедшие со своими чадами тоже скучать не будут, у взрослых появится отличная возможность вспомнить свое детство.

[cp_gallery:1766]