Подведены итоги дальневосточного конкурса «Красная строка - 2012»

Андрей Калачинский отдельно отметил достижения победителей

16:09, 12 мая 2012 Культура
4257a66a04529ef788085e87d171bd8c.jpg

11 мая жюри во главе с заместителем первого проектора по связям с общественностью, информации и рекламе Андреем Калачинским определили победителей среди молодежных печатных изданий. Как и в прошлом году, конкурс собрал участников со всего Дальнего Востока, среди участников были вузы и школы из Благовещенска, Якутска, Хабаровска, Владивостока и других мест.

В номинации «Лучшее школьное издание» первое место было отдано газете «Простые истины» МОУ «Центра образования» (г. Певек Чукотского АО), в номинации «Лучшее университетское издание» победила газета Северо-Восточного федерального университета имени (СВФУ) М.К. Амосова «Наш университет» (г. Якутск), победа за «Лучший информационный материал» досталась еще одному изданию СВФУ имени М.К. Аммосова - «Живая газета», победителем в номинации «Лучший дизайн» стал глянцевый журнал города Артема – «PRO молодежь».

Андрей Калачинский отдельно отметил достижения победителей:

- Судейство в конкурсах нелегкая задача, особенно если каждый претендент достоин награды. Что касается победителей в этом году, то меня порадовала работа учеников и учителей из города Певек, которые выпускают хорошую, добрую и интересную газету «Простые истины». Достойными победителями стали сразу два издания СВФУ имени М.К. Аммосова «Наш университет» и «Живая газета», сотрудники, которых проявляют творческий подход и профессионализм.