Развитием театра оперы и балета займется специальная рабочая группа

Одной из ключевых тем разговора стало формирование труппы нового театра оперы и балета

14:48, 11 мая 2012 Культура
f4c59e5563c13009ac7fa5b71e844d19.jpeg

В четверг в администрации Приморского края состоялось совещание под председательством губернатора Владимира Миклушевского, посвященное концепции развития строящегося во Владивостоке театра оперы и балета. В совещании приняли участие вице-губернаторы Приморского края Ирина Василькова и Владимир Балан, а также художественные руководители крупнейших учреждений культуры, сообщается в релизе пресс-службы краевой администрации.

Ввод театр в эксплуатацию намечен на конец 2012 года. "Участники разговора сошлись во мнении, что театр с самого начала должен быть не только сценической площадкой для творческих коллективов Владивостока и других городов России, но и нарабатывать собственный репертуар" - говорится в релизе. При этом, как подчеркнула вице-губернатор Приморского края Ирина Василькова, при использовании театра в качестве прокатной площадки для приглашенных коллективов необходимо требовательно относиться к художественному уровню постановок.

Одной из ключевых тем разговора стало формирование труппы нового театра оперы и балета.

Художественный руководитель краевого драматического театра имени М. Горького Ефим Звеняцкий предложил начать формировать труппу на основе лучших театральных и музыкальных коллективов Приморья, параллельно пригласив специалистов для подготовки необходимых театру кадров в приморских училищах и институтах искусств. Кроме того, в ходе совещания был затронут вопрос о подготовке административно-технического персонала для нового театра.

Итогом совещания стало создание рабочей группы под руководством вице-губернатора Приморского края Ирины Васильковой, куда войдут также участвовавшие в совещании деятели культуры.

Губернатор Приморья дал распоряжение членам рабочей группы в течение месяца подготовить концепцию творческого развития театра.