РПЦ получит от Минэкономразвития 4 млн рублей на борьбу с наркоманией

Государство предоставит фонду субсидию на сумму более 4,2 млн рублей

15:43, 6 мая 2012 Культура
ad0a45b6a6c6d02baf29b5215ba548a2.jpg

Фонд святого Иоанна Кронштадтского, финансирующий инициативы Русской православной церкви по противодействию наркомании, выиграл грантовый конкурс Минэкономразвития.

Государство предоставит фонду субсидию на сумму более 4,2 млн рублей. Средства пойдут на обучение священнослужителей, приходских работников и сотрудников НКО по работе с наркозависимыми, сообщает портал "Интерфакс-Религия".

"Фонд святого Иоанна Кронштадтского победил в нашем конкурсе с большим отрывом. Его программу можно считать образцовой: по качеству исполнения, проработке деталей, прозрачности сметы", - отметила замначальника отдела развития некоммерческого сектора экономики министерства Мария Громова, слова которой приводит в субботу сайт синодального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению.

Главные цели фонда на сегодня - развитие системы церковных реабилитационных центров и подготовка квалифицированных кадров: священников и социальных работников на приходах по работе с наркозависимыми и их родственниками.

На выделенные средства фонд проведет четыремесячный курс повышения квалификации по работе с наркозависимыми для священнослужителей и социальных работников, семинары для представителей социально-ориентированных НКО, издаст методические материалы по первичному приему и реабилитации наркозависимых, создаст систему онлайн-консультирования и реализует ряд других образовательных и мониторинговых программ. Намеченные мероприятия будут проходить с июля 2012 по декабрь 2013 года.

Фонд был создан в августе 2011 года для финансирования церковных инициатив в области противодействия наркомании, развития системы церковной реабилитации и помощи наркозависимым.

Источник: Newsru.com