Линдси Лохан сыграет Элизабет Тейлор в биографическом фильме

Скандально известная актриса Линдси Лохан (Lindsay Lohan) сыграет Элизабет Тейлор в биографическом фильме под названием "Лиз и Дик"

18:55, 24 апреля 2012 Культура
46d557367baf85749a204bbe1600f3f8.jpg
Скандально известная актриса Линдси Лохан (Lindsay Lohan) сыграет Элизабет Тейлор в биографическом фильме под названием "Лиз и Дик" (Liz & Dick), построенном вокруг страстного романа "королевы Голливуда" с Ричардом Бартоном на съемках "Клеопатры", сообщает во вторник ресурс Deadline.com.

Картина будет основываться на бестселлере Сэма Кэшнера (Sam Kashner) и Нэнси Шенбергер (Nancy Shoenberger) "Яростная любовь" (Furious Love), в котором изложена история отношений звездной пары: актеры ссорились, мирились, женились, разводились, выдерживали друг без друга год, вновь заключали брак и разводились вторично. Успех книге обеспечили, прежде всего, впервые опубликованные письма Бартона, который оказался ярким писателем.

"Я всегда восхищалась Элизабет Тейлор и питала к ней неимоверное уважение. Она не просто потрясающая актриса, но и удивительная женщина, и я очень горда тем, что меня позвали на эту роль", - цитируется в релизе компании Lifetime Networks заявление Лохан.

Кандидатуры на роль Ричарда Бартона пока не назывались. Неясно также, кто сыграет фигурирующих в книге Грейс Келли, Марлона Брандо, Питера О'Тула и Марию Каллас. Одно время говорили, что режиссером всей истории станет Мартин Скорсезе (Martin Scorsese), но слухи так и не подтвердились, хотя начало съемок запланировано уже на июнь.

Линдси Лохан, как и Элизабет Тейлор, рано начала карьеру в кино. В последнее время 25-летняя актриса оказывалась в центре внимания не столько из-за работы в кино (ее последним значимым фильмом был "Мачете" (Machete) Роберта Родригеса, вышедший в 2010 году), сколько из-за разного рода скандалов.

Лохан неоднократно проходила курсы реабилитации от алкогольной и наркотической зависимости. За кражу ожерелья в начале 2011 года ее даже приговорили к условному заключению, которое она обязана была отбывать на общественных работах, в том числе в морге. За неявку на общественные работы условное наказание было заменено месячным заключением, но исполнение приговора отложили, чтобы актриса смогла выполнить контракт и сняться для журнала Playboy в образе Мэрилин Монро.