Сотни прихожан Владивостока присоединились к молебну в защиту поруганных святынь

Во время соборного молебна прошел Крестный ход вокруг Покровского кафедрального собора

12:44, 23 апреля 2012 Культура
3806faf1eda45dcebe2afcf5846b1d0e.jpg

В воскресенье, 22 апреля, в праздник Антипасхи митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин совершил Божественную литургию, после которой, возглавил молебен и стояние в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени. Участие в стоянии приняли сотни прихожан со всего Приморья. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба Владивостокской епархии.

Во время соборного молебна прошел Крестный ход вокруг Покровского кафедрального собора. Его участники пели Пасхальный канон. В крестном ходе приняли участие прихожане различных приходов, приехавшие специально на стояние в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени.

Соборный молебен и стояние прошло по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Решение о проведении таких молебнов по всей стране принято Высшим Церковным Советом Русской Православной Церкви в Обращении в защиту Церкви и ее доброго имени.

В своем архипастырском слове Высокопреосвященнейший владыка Вениамин напомнил пастве о гонениях, которые были в начале 20-го века. Так же владыка Вениамин подчеркнул, что от крепости нашей веры зависит состояние Церкви Христовой на Земле. «Помолимся о укреплении нашей веры в сердцах каждого из нас, вот тогда и Церковь будет крепкой»,- подчеркнул митрополит Вениамин.

Фото