Делегация Владивостокской епархии вернулась из Пхеньяна

Делегация находилась в Пхеньяне с официальным визитом в связи с празднованием Пасхи Христовой и 100-летием со дня рождения Ким Ир Сена

19:19, 21 апреля 2012 Культура
660bc18003f14d75e906a9d074fa3139.jpg

20 апреля года делегация Русской Православной Церкви во главе с епископом Уссурийским Иннокентием, викарием Владивостокской епархии, возвратилась из столицы КНДР, сообщает пресс-служба Владивостокской епархии.

Делегация находилась в Пхеньяне с официальным визитом с 13 по 20 апреля, по приглашению Православного комитета КНДР в связи с празднованием Пасхи Христовой и 100-летием со дня рождения президента Ким Ир Сена.

В состав делегации также вошли: настоятель Покровского храма г. Лесозаводска иерей Георгий Пынтя; сборный хор певчих из г. Владивостока.

Владыка Иннокентий и сопровождавшие его члены делегации, вместе с корейскими священнослужителями о. Феодором Ким и о. Иоанном Ра, совершили в эти Пасхальные дни следующие праздничные богослужения: 14 апреля – Литургия Великой Субботы; 15 апреля – Пасхальная Литургия; 16 апреля – Литургия в Светлый понедельник. Эти службы прошли в Свято-Троицком храме г. Пхеньяна. Кроме этого, 18 апреля в молитвенной комнате при Посольстве Российской Федерации в КНДР была совершена Пасхальная утреня.

В нынешнем году празднование Православной Пасхи в Пхеньяне ознаменовалось тем, что совпало с торжествами в честь 100-летнего юбилея великого вождя Корейской Народно-Демократической Республики Ким Ир Сена. В этой связи официальная делегация Владивостокской епархии, во главе с викарным архиереем, была приглашена на ряд торжественных государственных церемоний, в которых принимало участие высшее руководство КНДР, в том числе, Первый Секретарь Трудовой партии Кореи Ким Чен Ын.

14 апреля – участие в торжественном заседании в честь юбилейного дня рождения Ким Ир Сена; торжество проходило на одном из стадионов г. Пхеньяна, с участием порядка 80 тысяч человек; 15 апреля – присутствие на военном параде, прошедшем на центральной площади г. Пхеньяна, на который собралось около 100 тысяч участников и гостей, и на праздничном салюте; 16 апреля – посещение торжественного концерта, посвященного юбилейной дате, в спортивном комплексе г. Пхеньяна. В тот же день церковная делегация имела возможность наблюдать за праздничным выступлением корейской молодежи на площади Пхеньяна.

Кроме того, 15 апреля епископ Иннокентий, вместе с настоятелем храма в честь Святой Живоначальной Троицы г. Пхеньяна священником Феодором Ким и священником Георгием Пынтя были приглашены на государственный прием по случаю торжеств, который проводился от лица председателя Постоянного совета Великого Народного собрания КНДР. В числе участников приема были представители руководства северо-корейского государства, армии КНДР, дипломатических миссий и ряд почетных гостей из-за рубежа.