Встреча с французским поэтом пройдет в библиотеке им. А.П. Чехова

Жан-Клод Пенсон - поэт, который отошел от рифмы, но играет с ритмом, со звучанием фразы

13:37, 20 апреля 2012 Культура
fb20b149203584e2db11d996350c01f1.jpg

21 апреля, в 15 часов в библиотеке им. А.П. Чехова (пр. 100 летия Владивостока, 48) состоится творческая встреча с французским поэтом, философом Жаном-Клодом Пенсоном (Jean – Claude Pinson).

Как отмечают сотрудники библиотек, встречи с писателями вызывают немалый интерес у читателей, неизменно привлекает внимание и французская культура. Напомним, что в рамках Года Франции в России в 2010 году с 28 мая по 14 июня известные французские писатели совершили путешествие из Москвы во Владивосток по Транссибирской магистрали на литературном поезде «Блез Сандрар». Тогда творческая встреча с писателями-путешественниками также прошла в библиотеке им. А.П. Чехова. В сентябре 2011 года в библиотеке состоялась встреча с французским писателем Жюлем Верне.

Организаторы мероприятия - управление культуры администрации г. Владивостока, МУК «Владивостокская централизованная библиотечная система», «Альянс Франсез» во Владивостоке – приглашают на творческую встречу всех желающих.

Телефон для справок: 236-13-70.

Для справки

Жан-Клод Пенсон родился в 1947 году. Является автором книг «Жить поэтом. Очерк о современной поэзии» (1995), «Искусство после великого искусства» (2005), «Пятигорск. О поэзии» (2008), «Жить цветом» (2011).

Жан-Клод Пенсон - поэт, который отошел от рифмы, но играет с ритмом, со звучанием фразы. Его поэзия приближена к прозе - свободный стих.

Жан-Клод Пенсон преподавал философию в университете города Нанта, философские высказывания можно найти и в его текстах, он пытается определить такие понятия, как творчество, быт и бытие. Что приоритетнее - оставить искусство для того, чтобы жить, или заниматься только искусством, отодвинув жизненные потребности и интересы? Во всех своих произведениях поэт говорит об искусстве и пытается переосмыслить поэзию в современном мире для того, чтобы дать новую жизнь литературному слову.