В Приморье пройдут концерты исполнителей из стран АТР

Проведение концерта одной из лучших молодых скрипачек в регионе запланировано на 23 мая

18:55, 18 апреля 2012 Культура
41f18ba0b2fae3fca57649dd1ecc260b.jpg
В преддверии саммита АТЭС в Приморье пройдут концерты исполнителей из разных стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Первым станет концерт скрипачки Чан Ти Хе из Республики Корея. Такое решение было принято во время встречи исполнительницы с директором департамента международного сотрудничества и туризма Приморского края Евгением Маркиным.

Проведение концерта одной из лучших молодых скрипачек в регионе запланировано на 23 мая. Также 1 мая Чан Ти Хе выступит вместе с приморскими исполнителями в малом зале Приморской краевой филармонии в рамках концерта «Весна и цветы».

Как рассказал директор департамента международного сотрудничества и туризма Приморского края Евгений Маркин, сейчас обсуждается возможность проведения концертов с участием представителей разных экономик – стран участниц саммита АТЭС и их сольные выступления в Приморском крае.

Организаторами мероприятия являются департамент международного сотрудничества и туризма Приморского края и Приморская краевая филармония.

Для справки. Чан Ти Хе родилась в Сеуле (Республика Корея), но более 20 лет живет во Владивостоке, куда приехала вместе с родителями-миссионерами. Сегодня она дает концерты в Южной Корее, других странах АТР. Несколько раз в год скрипачка выступает в Приморском крае, где у нее много преданных поклонников.