Делегация Владивостокской епархии отправилась в Пхеньян на Пасху

В Пхеньян на Православную Пасху выехала делегация Владивостокской епархии во главе с епископом Иннокентием

15:44, 15 апреля 2012 Культура
3f66683da69a26882aab58b6c47782ce.jpg

В Пхеньян на Православную Пасху выехала делегация Владивостокской епархии во главе с епископом Иннокентием, сообщает пресс-служба епархии.

В Великую пятницу, посвященную воспоминанию Святых спасительных Страстей Господа нашего Иисуса Христа, епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии, совершил в Никольском кафедральном соборе, в сослужении духовенства, вечерню с выносом Святой Плащаницы Спасителя.

Затем епископ Иннокентий выехал в аэропорт и отбыл в Корейскую Народно-Демократическую Республику. Его Преосвященство, по благословению митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина, возглавляет делегацию Владивостокской епархии, которая с 13 по 20 апреля будет посещать Православный приход в честь Святой Живоначальной Троицы г. Пхеньяна.

Приглашение посетить в Пасхальные дни столицу Корейской Народно-Демократической Республики поступило в епархию со стороны председателя Православного комитета КНДР Георгия Хо Ир Зин.

Во время пребывания духовенства Владивостокской епархии в КНДР, в Троицком храме Пхеньяна будут совершены богослужения Страстной седмицы и Пасхальная Литургия архиерейским чином, которую смогут посетить, в том числе, граждане России, находящиеся в эти дни в Пхеньяне в связи с празднованием 100-летия со дня рождения Ким Ир Сена.

Владивостокскую епархию и Православный комитет КНДР связывает тесное сотрудничество: так, в октябре 2011 года делегация комитета побывала с визитом во Владивостоке; а в августе 2011 года священники Владивостокской епархии посетили Корейскую Народно-Демократическую Республику в составе делегации Русской Православной Церкви в связи с празднованием пятилетия освящения Троицкого храма в Пхеньяне.