Здание цирка во Владивостоке могут отремонтировать из федерального бюджета

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский признал, что зданию цирка нужна полная реконструкция

12:04, 10 апреля 2012 Культура
c9042908a380a0c3abe5ed410afdccb0.jpg

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский признал, что зданию цирка нужна полная реконструкция. В понедельник во время выездного совещания он посетил цирк и осмотрел его помещения. Об этом сообщила пресс-служба краевой администрации.

- Зданию цирка необходима полная реконструкция, - отметил губернатор. - Моя позиция состоит в том, что не нужно делать половину работы, к примеру, ремонтировать только фасад. Мы очень рассчитываем на то, что сможем принять участие в федеральной целевой программе «Культура России на 2012 – 2017 годы» и получить финансирование на реконструкцию. В объект федерального значения мы не имеем права вкладывать краевые деньги», - сообщил губернатор Приморского края.

Руководство цирка представило документацию по ремонту, губернатору рассказали о проблемах с инженерными сетями, коммуникациями, электропроводкой. Также Владимиру Миклушевскому было доложено, что сегодня остро стоит вопрос о строительстве гостиницы для цирковых артистов, приезжающих на гастроли во Владивосток.