Выпущены билеты на восстановление колокольни Марфо-Мариинской обители

Изготовлены благотворительные билеты стоимостью в 500 рублей каждый

12:42, 9 апреля 2012 Культура
c9adf5568d3d9253b11137ebfaa5d1b0.jpg

По благословению председателя Попечительского совета Марфо-Мариинской обители епископа Уссурийского Иннокентия, викария Владивостокской епархии, изготовлены благотворительные билеты стоимостью в 500 рублей каждый.

«Приобретая такой билет, жертвователь окажет финансовую поддержку, необходимую для работ по восстановлению колокольни храма священномученика Евсевия Самосатского на Седанке», - отметил епископ Иннокентий.

На сторонах благотворительных билетов изображены исторический вид Архиерейского подворья и эскиз обители по окончании реконструкции. На оборотной стороне билетов размещаются иконы небесных покровителей монастыря: св. свмч. Евсевия Самосатского и св. блгв. кн. Александра Невского.

На каждом билете отпечатана благодарность за оказанную помощь, которая подписана настоятельницей монастыря игуменией Марией (Пономаревой). Билеты заверены печатью и пронумерованы.

Распространяются благотворительные билеты в самой Марфо-Мариинской обители, а также в храмах епархии. Помощь в распространении билетов оказывают добровольцы.

В настоящее время в монастыре уже приступают к наземным подготовительным работам; первые расходы сделаны на приобретение стройматериалов. На очереди – закупка материала для покрытия кровли.

«Попечительский совет, - заявил Преосвященнейший владыка Иннокентий, - обращается ко всем неравнодушным людям с просьбой поддержать своим вкладом восстановление исторического вида Марфо-Мариинской обители».

Первым этапом реставрационных работ станет воссоздание уникальной, по оценкам специалистов, колокольни шатрового типа. В первоначальном виде колокольня возвышалась над зданием домового храма обители и была выполнена в ажурном стиле.

Кроме того, план предусматривает работы по реконструкции купола над храмом святого князя Александра Невского; и замену кровли во всех помещениях обители.

Источник: Владивостокская епархия