Гран-при конкурса «Реверанс-2012» — у танцоров из «Алетейи»

Креативной идеей стал неожиданный аукцион. С молотка ушли статуя высотой в человеческий рост

15:20, 7 апреля 2012 Культура
b2fe988078d7ea1400b88b2fccebc66b.jpg

Молодежный танцевальный конкурс «Реверанс-2012» финишировал грандиозным гала-концертом на сцене «Феско-холла». Лучшие из лучших представителей танцевальных коллективов Дальнего Востока делились своим творчеством и положительными эмоциями. Организаторами мероприятия по традиции стали ДВФУ и администрация краевого центра.

Как сообщил в Студенческом центре ДВФУ директор арт-состязания Павел Коваль, в нынешнем – уже двенадцатом по счету – «Реверансе» приняли участие 30 коллективов, представляющих 22 учебных заведения из Владивостока, Хабаровска, Благовещенска, Находки, Уссурийска, Партизанска, Спасска-Дальнего, Большого Камня и Кавалерово.

Праздник открывали и. о. ректора ДВФУ Игорь Ватулин и заместитель главы администрации Владивостока Наталья Мальцева.

Оценивать танцевальные навыки ребят специально из Москвы приехали именитые российские танцоры – главный балетмейстер Большого московского Цирка на проспекте Вернандского Евгений Шевцов, заслуженный работник культуры и искусства РФ Юрий Деревягин и режиссер-постановщик цирковых номеров в Цирке на Цветном бульваре, исполнитель и постановщик ледового шоу Евгения Плющенко «Золотой лед Страдивари» Марина Яцевич.

В этом году зрителям гала-концерта предложили отправиться в символический «автобусный тур» по столице танца Реверансу, где на разных «улицах» и «проспектах» зрителей встречали танцевальные коллективы. Народные танцы и хип-хоп, бальные и эстрадные, балет и модерн – на каждой «остановке» конкурсанты представляли свой номер.

Креативной идеей стал неожиданный аукцион. С молотка ушли статуя высотой в человеческий рост «В вихре танца» и галстук одного из членов жюри – ведущий утверждал, что «от самого Calvin Klein». А самым напряженным стал торг за право посещать гала-концерты конкурса «Реверанс» во все последующие годы. Бессрочный счастливый билет оценили в 6,5 тысяч рублей.

По итогам выступлений жюри признало мастер-коллективами в разных номинациях следующие ансамбли: «Эстрадный танец» и «Брэйк-танец» – «Час Пик» ДВФУ, «Народный танец» – хабаровский ансамбль «Академия», «Модерн» – коллектив «Дерево» ДВФУ, «Классический танец» – студия балета ШИОД им. Н. Н. Дубинина, «Спортивный бальный танец» – ансамбль «Брависсимо» ДВФУ. Ну а гран-при конкурса «Реверанс-2012» заслужил камерный балет ДВФУ «Алетейя».

Источник: dvfu.ru