Пасхальный Крестный ход во Владивостоке назначен на 15 апреля

Шествие будет проходить от Покровского кафедрального собора до центральной площади города

19:09, 6 апреля 2012 Культура
cf01c81fdced9cde4c9db3b403aeaeb6.jpg

Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин определи дату проведения Пасхального Крестного хода - 15 апреля, сообщает сегодня пресс-служба владивостокской епархии. Шествие будет проходить от Покровского кафедрального собора до центральной площади города, к месту строительства Спасо-Преображенского кафедрального собора. Об этом было сказано на собрании клириков Владивостокского благочиния.

Вениамин особо отметил, что в этом году пост проходит в той неоднозначной атмосфере, которая сложилась вокруг Русской Православной Церкви в информационном пространстве, и предложил обсудить эту ситуацию.

Епископ Иннокентий зачитал в связи с этим Обращение Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви, которое было принято по итогам заседания 3 апреля.

В обращении, в частности, говорится: «Противостояние Церкви и антихристианских сил становится всё более очевидным и острым. Особенно заметными атаки стали в предвыборный и поствыборный период, что свидетельствует об их политической подоплеке, в том числе антироссийской. Подключаются различные средства, разворачивается планомерная и системная дискредитационная работа. Клириков вовлекают в провокации; архипастыри и священство находятся в фокусе пристального внимания недовольных, которые ищут малейшую зацепку, для того чтобы всё извратить, создав грязный информационный повод. За последнее время произошла череда актов вандализма и осквернения храмов, начавшаяся 21 февраля с кощунства в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя».

Выступившие в ходе обсуждения данного обращения священники Владивостокской епархии поддержали инициативу Высшего Церковного Совета провести Соборный молебен и стояние в защиту веры, поруганных святынь и Церкви Христовой. 22 апреля, в воскресенье, Воспоминание уверения апостола Фомы, в Покровском кафедральном соборе г. Владивостока будут совершены молебен и стояние; начало в 11.00.