Чемпионом Первой лиги Приморского КВН стала команда ДВФУ

Финал Первой лиги Приморского КВН состоялся в театрально-концертном комплексе ВГУЭС

14:59, 3 апреля 2012 Культура
023ace04b49d3285d4642be321b5da28.jpg

Финал Первой лиги Приморского КВН состоялся в театрально-концертном комплексе ВГУЭС «Андеграунд» 2 апреля. Борьбу за звание чемпиона второго по статусу турнира краевого клуба веселых и находчивых вели четыре сильнейшие команды нынешнего сезона. Причем, три из них представляли хозяев сцены – Владивостокский государственный университет экономики и сервиса.

Но первенствовала в итоге в финале все-таки команда ДВФУ «Гимназия» (Школа экономики и менеджмента). Наши студенты (кстати говоря, большинство из участников команды – первокурсники) по результатам четырех конкурсных заданий на 0,6 балла опередили занявших второе место кавээнщиков «Мадонны» (сборная Института сервиса, моды и дизайна и Академического колледжа ВГУЭС). Третьими призерами турнира стала команда Находкинского филиала ВГУЭС «Любовь». Замкнули квартет финалистов представители «Катета» (Институт информатики, инноваций и бизнес систем ВГУЭС).

Стоит отметить, что весомый вклад в победу наших кавээнщиков внесли их родители. Причем, в самом прямом смысле этого слова – в домашне-музыкальном задании они вышли на сцену и спародировали своих детей, сыграв, по мнению жюри, один из лучших номеров сезона.

По информации Студенческого центра ДВФУ, теперь всем четырем участникам прошедшего финала предстоит старт на более высоком уровне – в Дальневосточной лиге КВН. Уже 27 апреля в концертном комплексе «Феско-холл» состоится первая игра турнира этой официальной межрегиональной лиги Международного Союза КВН. Кстати говоря, там также сыграют еще четыре команды Дальневосточного федерального университета: «Ракеты», «Полина», «Шульц» и «ВВС: Живая природа».