В Приморье киллера, убившего гендиректора фирмы, посадили на 10 лет

Власов полагал, что самостоятельно не сможет совершить убийство и решил привлечь к совершению преступления еще одно лицо в качестве соу

12:20, 2 апреля 2012 Происшествия
3221f24b7b47d1127540ddccef9b5dfa.jpg

В пятницу 30 марта 2012 года вступил в законную силу приговор Приморского краевого суда в отношении Иннокентия Власова, убившего гендиректора «Империя мебели» в 2010 году. Об этом Vladnews сообщили в пресс-службе суда.

В июне 2009 года Власов встретился с К., и принял его предложение совершить убийство Бойченко В.И. (генерального директора компании «Империя мебели») за вознаграждение в размере миллиона рублей. В том же месяце, Власов получил от К. информацию о месте работы Бойченко, об автомашине, на которой тот передвигался, кроме того ему был передан самодельный пистолет, переделанный из пневматического пистолета «МР 654К» калибра 9х18 мм, снаряжённый двумя патронами к нему и самодельный прибор бесшумной беспламенной стрельбы к указанному пистолету. Огнестрельное оружие и патроны Власов хранил в грунте за гаражными боксами по ул. Адмирала Кузнецова в г. Владивостоке.

Власов полагал, что самостоятельно не сможет совершить убийство и решил привлечь к совершению преступления еще одно лицо в качестве соучастника. Так в феврале 2010 года Власов предложил своему знакомому С. принять участие в убийстве Бойченко за вознаграждение в размере 500 000 рублей, на что тот согласился. Власов тщательно готовился к совершению убийства и с этой целью периодически получал от К. автомашины марки «Toyota Caldina» и «Nissan Wingroad». На указанных автомашинах Власов и его сообщник С. неоднократно осуществляли наблюдение за Бойченко, после чего Власов решил совершить убийство предпринимателя в его доме по ул. Раевского, 71 в г. Владивостоке.

7 мая 2010 года в период времени с 04.00 до 05.30, Власов и С., надев заранее приобретенные для совершения преступления перчатки и шапки-маски с прорезями для глаз, проникли на задний двор дома № 71 по ул. Раевского. Разбив молотком стеклопакет входной двери, они проникли в дом. Власов поднялся на второй этаж по лестнице, и, вошел в спальню, обнаружив там спящего предпринимателя. Власов произвёл в Бойченко три прицельных выстрела из пистолета и убил его, причинив огнестрельные ранения в область груди и головы потерпевшего.

В это время С. находился в указанном доме на лестнице между первым и вторым этажами, и наблюдал за окружающей обстановкой, чтобы в случае сопротивления потерпевшего или неожиданного появления других лиц оказать помощь Власову.

После совершения убийства Власов и С. покинули дом и прибыли в лесной массив, где поместили пистолет, из которого был убит Бойченко, в целлофановый пакет и закопали в заранее подготовленное углубление в земле, а одежду, в которую были одеты при совершении убийства, сожгли, облив легковоспламеняющейся жидкостью.

Через несколько дней Власов встретился с К., от которого получил миллион рублей за совершение убийства Бойченко, и указанную сумму Власов и С. разделили между собой.

При назначении наказания в качестве обстоятельства, отягчающего наказание, суд признал опасный рецидив преступлений. Обстоятельствами, смягчающими наказание Власова И.Е., являлись его явка с повинной и активное способствование в раскрытии преступлений, а также наличие хронического заболевания – туберкулеза.

Приморский краевой суд приговорил Власова Иннокентия Евгеньевича виновным в совершении преступлений и назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.