Стас Михайлов займется перевоспитанием полицейских

При личной встрече деятели культуры могут сделать так, что "люди в полицейской одежде смогут стать добрее, теплее"

16:25, 29 марта 2012 Культура
b8d32c99d05840f238ec7e2e736d4f6e.jpg

Певец Стас Михайлов в эфире "Русской службы новостей" 28 марта выразил готовность заняться перевоспитанием полицейских совместно с другими "людьми искусства" (разговор с певцом начинается на 9-й минуте 45-й секунде записи).

По его мнению, при личной встрече деятели культуры могут сделать так, что "люди в полицейской одежде смогут стать добрее, теплее". Он также отметил, что его "прямая речь" на концертах благотворно влияет на людей. Стас Михайлов является членом Общественного совета при ГУ МВД по Москве, однако, по его словам, из-за разъездов не часто может принимать участие в его работе - он был только на двух заседаниях совета.

Заявление певца стало ответом на призыв главы МВД Рашида Нургалиева к деятелям культуры. 28 марта на круглом столе "Духовность, нравственность, закон" министр попросил их помочь полицейским "находить прекрасное в повседневном". До этого, 27 марта, Нургалиев предложил ввести в полицейских вузах курс "человеколюбия".

Глава МВД заговорил о перевоспитании сотрудников правоохранительных органов на фоне скандала о пытках в казанской полиции. Нескольких полицейских из отдела "Дальний" обвиняют в том, что они замучили до смерти задержанного. Сам отдел полностью расформирован. На фоне расследования казанского дела в СМИ стали появляться истории о пытках в других отделениях.