РПЦ: участие Патриарха в судебной тяжбе - слухи

В Русской православной церкви опровергли слухи об участии Святейшего в судебной тяжбе

15:06, 27 марта 2012 Культура
a8762961273a3551f55ca5f1d77f20ea.jpg

В Русской православной церкви опровергли слухи об участии Святейшего в судебной тяжбе.

Поднявшуюся шумиху вокруг «квартиры Патриарха» в РПЦ расценивают как очередную попытку представить церковь в черном свете. На днях в СМИ, напомним, появилась информация о судебной тяжбе в знаменитом Доме на набережной: представители Патриарха Кирилла якобы пытаются отсудить у бывшего министра здравоохранения Юрия Шевченко 20 миллионов рублей за ущерб во время ремонтных работ.

- Это, откровенно говоря, один из самых старых и банальных приемов церковных оппонентов, даже скучно о нем говорить. Вчера, условно говоря, обсуждались «яхты» и «дачи Патриарха», сегодня говорят про квартиру, завтра придумают еще что-нибудь... Сами инициаторы, насколько я понимаю, особо и не скрывают, что вбросили эту тему в информационную среду именно потому, что в правовом поле у них нет оснований для положительного для них решения возникшей проблемы. Проблемы, к которой Патриарх не имеет отношения, - заявил вчера в интервью «Интерфакс-Религия» глава Синодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда.

По его словам, противники церкви для большей убедительности придумывают еще и смачные детали.

- Это относится и к публикациям о судебном разбирательстве, в котором Святейший Патриарх не участвует и не может никаким образом участвовать. Попытки связать имя предстоятеля церкви с данным делом - очередной пример грязных пиар-технологий, - подчеркнул Легойда. - В этом нет ничего неожиданного - к сожалению, подобные информационные вбросы против церкви всегда усиливаются в моменты, когда общество переживает сложные периоды в своей жизни.

Источник: kp.ru