В воскресных школах прошла Олимпиада по Православной культуре

Участниками олимпиады стали учащиеся церковно-приходских школ Владивостокской епархии в двух возрастных категориях

18:57, 26 марта 2012 Культура
6d2e8ac51e32637a5e2e58c66c264230.jpg

По благословению митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина, в благочиниях Владивостокской епархии прошла Олимпиада по Православной культуре среди учеников воскресных школах.

Организатором олимпиады стал Отдел религиозного образования и катехизации Владивостокской епархии. Как отметила заместитель руководителя отдела Татьяна Ивановна Гончарова, целью проведения олимпиады стало развитие у детей интереса к изучению Закона Божия, православного краеведения, агиографического наследия, воспитание гражданственности и патриотизма.

Участниками олимпиады стали учащиеся церковно-приходских школ Владивостокской епархии в двух возрастных категориях: первая группа – от 8 до 10 лет; вторая группа – от 11 до 14 лет.

Олимпиада проводилась в два этапа: вначале внутри конкретных воскресных школ. Затем лучших участников первого этапа направили на итоговый этап, который проходил в Епархиальном управлении, Покровском храме поселка Угловое, Серафимовском храме г. Уссурийска и Вознесенском храме г. Спасска-Дальнего.

В субботу, 24 марта 2012 года в Епархиальном управлении г. Владивостока собрались участники олимпиады из Епархиальной воскресной школы и Воскресной школы Никольского кафедрального собора.

«Первый этап для воспитанников нашей воскресной школы проходил в Никольском кафедральном соборе, - рассказал клирик собора иерей Алексий Сабанский. - Ребятам необходимо было продемонстрировать начальные знания по истории Ветхого и Нового Заветов, житиям Святых и православному регионоведению. Также, в рамках олимпиады, проходил конкурс православных рисунков. Лучшие работы особо отметил викарий епархии епископ Иннокентий и ключарь собора протоиерей Виктор Жильцов».

Источник: Владивостокская епархия