Суд оштрафовал священника за публикацию в Интернете

За его некорректные высказывания в блоге в отношении журналистки Лоры Цкаевой

18:59, 19 марта 2012 Культура
eeafbb350ae451eac734be969f3edb33.jpg

Ленинский районный суд Владикавказа (Северная Осетия) оштрафовал на 30 тысяч рублей клирика Свято-Георгиевского кафедрального собора Александра Пикалева за его некорректные высказывания в блоге в отношении журналистки Лоры Цкаевой, пишет ozimok.com.

Интерфакс со ссылкой на адвоката Цкаевой Жанета Бачиева, суд обязал священнослужителя удалить из блога записи, которые были признаны порочащими честь и достоинство. Кроме того, суд удовлетворил требование о возмещении морального ущерба, взыскав с него 30 тысяч рублей в пользу истицы.

Цкаева обратилась в суд после появления на страничке Александра Пикалева в "Живом журнале" записей о профессиональных и личных качеств журналистки. Пикалев, в частности, утверждал, что Цкаева составляла письма от имени погибших детей Беслана. Свои соображения по этому поводу он сопровождая оскорбительными эпитетами в адрес журналистки.

Сам Пикалев после вынесения вердикта сообщил в "ЖЖ", что намерен оспаривать его. "Открывать кошелек и бутылки с шампанским Лоре Цкаевой еще, мягко говоря, рановато. Решения суда районного уровня иногда, и даже чаще, чем иногда, имеют свойство отменяться вышестоящими инстанциями", - написал он.

Источник: ozimok.com