Юбилейный кинофестиваль «Меридианы Тихого» состоится во Владивостоке

На конкурсный отбор уже прислано более четырехсот кинолент со всего мира

15:42, 15 марта 2012 Культура
f2f2f25f97693b38bf42e0afb2190c68.jpg

Этой осенью состоится юбилейный, десятый фестиваль "Меридианы Тихого" во Владивостоке. По словам организаторов, на конкурсный отбор уже прислали четыреста кинолент со всего мира, сообщает Первое Интернет-телевидение Приморья.

О юбилейном «Меридианы Тихого» узнают на всех крупных кинофестивалях мира. Информация о предстоящем кинофоруме, уже заняла видное место в крупных изданиях о кино. Такие журналы как «Голливудский репортер», «Скрин» уже посвятили статьи кинофестивалю.

Сергей Пак, генеральный директор: «Это международные издания, которые выходят большими тиражами по всему миру и на «Берлинале» эти журналы были везде на площадках, и реклама нашего фестиваля на отдельной странице, здесь даты для тех, кто решил участвовать».

Заявки на участие в «Меридианах Тихого - 2012» подали почти 400 фильмов . Отборщики активно смотрят кино, выбирая для зрителя лучшее. Несмотря на политические изменения в крае, фестиваль себе не изменяет.

Сергей Пак, генеральный директор кинофестиваля «Меридианы Тихого»: «Мы 1-го февраля подписали контракт с заказчиком - управлением культуры даты 22- 28 сентября и это утверждено новым руководством края».

Неизменными останется и идея показывать фильмы стран АТР ну и конечно девиз фестиваля - «Кино для всех, кино для каждого». Юбилею посвятят некоторые программы, построят фестивальную деревню.

Сергей Пак, генеральный директор кинофестиваля «Меридианы Тихого»: «Мы хотим на набережной расположить эту деревню: шатры, сауны, летний кинотеатр, много интересного в чем могли бы поучаствовать сами горожане».

А на дорожке юбилейного кинофестиваля обещают самых ярких звезд, европейского и голливудского кинематографа, но имена заранее не называют.