Назначен новый главред русского Playboy

Новым главным редактором русской версии журнала Playboy стал Алексей Королев

16:02, 15 марта 2012 Культура
0c24be8830fb006d52f7837b9a47a058.jpg

Новым главным редактором русской версии журнала Playboy стал Алексей Королев, ранее работавший в издании на должностях заместителя главного редактора и шеф-редактора. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.ру".

Бывший главред русского и украинского Playboy Влад Иваненко сосредоточится на выпуске украинской версии. Королев вступил в должность главного редактора 14 марта.

"С журналом все в полном порядке в экономическом смысле, но о Playboy как-то перестали говорить, случилось некоторое его вытеснение на обочину, так сказать, информационного поля, а это неправильно - для Playboy особенно неправильно. Ну вот значит, будем делать так, чтобы о нас снова говорили как минимум", - прокомментировал свое назначение Королев.

Глянцевый мужской журнал Playboy появился в России в 1995 году, тогда его возглавил Артемий Троицкий. Королев сотрудничал с ним с 1999-го после ухода Троицкого, с 2001 по 2005 годы он занимал должность заместителя главного редактора, а в 2011-м вернулся в Playboy на должность шеф-редактора. "Почти пять лет проработал в довольно-таки уникальной команде, которую теперь заново не собрать просто потому, что все тогдашние редакторы давно стали главредами, а все дизайнеры - арт-директорами", - охарактеризовал свою прошлую работу в Playboy Королев.

Источник: Lenta.ru