Во Владивостоке открывается выставка Михаила Фролова

Это своеобразный творческий отчет за годы путешествий художника по Сибири и Дальнему Востоку

17:56, 11 марта 2012 Культура
c6115a51e262c473166e2385e643ca75.jpg

14 марта 2012 года в 16.00 в Выставочном зале Приморской государственной картинной галерее (Партизанский пр-т, 12) открывается персональная выставка приморского художника Михаила Фролова. На выставке будут представлены около 40 графических работ, на которых запечатлены пейзажи Сибири, Курильских островов, о. Сахалин, Приморского края.

Это своеобразный творческий отчет за годы путешествий художника по Сибири и Дальнему Востоку. Природа, по признанию автора, является для него постоянным источником вдохновения. Пейзажи художника передают его любовь к непривычной для приморских зрителей природе, дают почувствовать зрителю те эмоции, которые он испытывал, создавая свои работы.

Михаил Юрьевич Фролов после окончания Владивостокского художественного училища, а затем Дальневосточного государственного института искусств участвовал в проектах по оформлению Владивостока и других городов Приморского края, что расширило диапазон его творческих возможностей. Член Союза художников России Михаил Фролов работает доцентом по кафедре рисунка и живописи Владивостокского государственного университета экономики и сервиса.

Работы Фролова находятся в Приморской государственной картинной галерее, а также в частных собраниях в Америке, Японии, Китае, Австралии, Новой Зеландии.

Выставка продлится по 2 апреля 2012 г.