Билан и Тимати будут болеть за "Бурановских бабушек" на "Евровидении"

Фавориты финала Национального отборочного конкурса "Евровидение-2012" Дима Билан и Тимати, которых обошли "Бурановские бабушки", не расстрое

16:27, 8 марта 2012 Культура
0ee62e9b28e939c657ff6281f36300d1.jpg
Фавориты финала Национального отборочного конкурса "Евровидение-2012" Дима Билан и Тимати, которых обошли "Бурановские бабушки", не расстроены проигрышем и будут болеть за фольклорный коллектив в Баку в мае во время основного конкурса.

"Бурановские бабушки" путем зрительского телефонного и смс-голосования, а также благодаря мнению членов профессионального жюри, получили 38,51 балл, обойдя таким образом дуэты первого и единственного российского победителя "Евровидения" Димы Билана и экс-участницы группы t.A.T.u. Юли Волковой и оперной певицы Аиды и Тимати, которые заняли второе и третье место соответственно.

Как сказала РИА Новости продюсер Билана Яна Рудковская, в победу бабушек на "Евровидении" она не верит, однако болеть она и Билан за них будут.

"Все нормально, мы второму месту рады. Ну как обижаться на бабушек? - нельзя даже в силу возраста. Это будет для них лебединой песней. Теперь дождемся результатов в Баку. Я не очень верю в успех бабушек. Возможно, телезрители проголосуют за них, но жюри - вряд ли. Бабушки молодцы, такое выдержать в преклонном возрасте - просто снимаю шляпу. Но им будет сложно, потому что Россия - совсем другой рынок. Но мы будем за них болеть, нам нравится их песня, мы под нее зажигали - и я, и Дима", сказала она.

По ее мнению причиной проигрыша Билана и Волковой является усталость певца.

"У нас была очень красивая песня. Но он устал - у него большой тур сейчас. В силу технических проблем не удалось показать красивый номер, над которым мы долго работали. Он предназначен для большой сцены "Евровидения", но на маленькую его перенести не удалось. Это все не страшно. Главной для нас была не победа, а драйв, адреналин", - заключила она.

В свою очередь, Тимати признался РИА Новости, что считает победу "Бурановских бабушек" на национальном отборе "абсолютно достойной и справедливой" "Я считаю, что голосование было правильным и честным. У меня был опыт работы с ними еще на Первом канале, когда мы делали дуэт Moscow never sleeps на "Минуте славы". Я настолько вдохновлен и потрясен тем, что, несмотря на года, они так энергичны, мудры и интересны. С ними было очень комфортно работать. Я хочу передать им свои поздравления и буду болеть за них на "Евровидении", - сказал артист.

"Бурановские бабушки" уже пробовали счастье на отборочном конкурсе "Евровидения" в 2010 году, но тогда их обошел Петр Налич со своим музыкальным коллективом. Старушкам повезло на этот раз. В этот раз они исполнили поппури из знаменитых зарубежных хитов с началом из песни House of rising sun и припевом Come on and dance, переложенными на национальные фольклорные мотивы. Во время их выступления весь зал пританцовывал и непрерывно аплодировал, а затем устроил им овацию.

Фольклорный коллектив "Бурановские бабушки" приехали на конкурс из села Бураново Малопургинского района Удмуртии. Они прославились тем, что исполняют на удмуртском, русском и английском языках разнообразные хиты. Впервые коллектив стал выступать с перепевками в 2008 году. На Дне родного языка в Удмуртской филармонии бабушки исполнили известные песни Бориса Гребенщикова и Виктора Цоя на удмуртском языке. С тех пор неоднократно становился объектом внимания прессы и телевидения.

"Евровидение - 2012" пройдет в Баку 22-26 мая этого года. Азербайджан получил право на проведение конкурса после победы азербайджанского дуэта Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал (сценический псевдоним Ell&Nikki) с поп-балладой Running Scared на конкурсе "Евровидение-2011" в немецком Дюссельдорфе. Полуфиналы пройдут 22 и 24 мая, а финал конкурса состоится 26 мая. На "Евровидении-2012" примет участие 42 страны. В каждом полуфинале будет представлено по 18 стран. 

Источник: РИА Новости