Власти Приморья продолжат финансировать «Меридианы Тихого»

Врио губернатора Приморья Владимир Миклушевский заявил,

17:11, 2 марта 2012 Культура
d7d1f155e99a97f375a98e065c9a4297.jpeg

Врио губернатора Приморья Владимир Миклушевский заявил, что пока не планирует пересматривать финансирование кинофестиваля "Меридианы Тихого" из краевого бюджета. Об этом он заявил в четверг на встрече с журналистами. На проведение мероприятия в течение девяти лет выделяла деньги администрация края.

- Пока я этого делать не собираюсь, поскольку еще не знаю, какова доля краевого бюджета финансирования кинофестиваля "Меридианы Тихого". Если она разумная, то нет никакого смысла урезать сумму поддержки. Более того, Владивосток, как и Москва, и Санкт-Петербург, имеет право на проведение своих фестивалей и художественных выставок, других культурных акций. В конечном итоге все это делается для людей",- сказал Миклушевский в четверг во Владивостоке на встрече с журналистами.

Как сообщает РИА "Новости", тревогу о судьбе кинофестиваля выразила жена экс-губернатора Приморского края Сергея Дарькина, актриса Приморского драматического театра Лариса Белоброва, заявив, что "будет очень жаль", "если с фестивалем что-то случится".