В библиотеке им. И.У. Басаргина появится настоящий таежный уголок

На 2012 год запланирован капитальный ремонт холла, читального зала, абонемента, подсобных помещений

12:59, 1 марта 2012 Культура
ff8f6fd5522d5d02c062ca103183aaf3.jpg

Капитальный ремонт ряда муниципальных библиотек запланирован в этом году администрацией Владивостока.

Одной из первых обновится библиотека им. И.У. Басаргина (ул. Юмашева, 8).

В 2010-2011 годах по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва в библиотеке был произведен первый этап ремонтных работ. Здесь провели масштабные электромонтажные работы, заменили окна, отремонтировали помещение книгохранилища.

На 2012 год запланирован капитальный ремонт холла, читального зала, абонемента, подсобных помещений. Здесь будет заменена система отопления, произведена обшивка стен, обновятся полы, появятся новые натяжные потолки, будут отремонтированы санузлы с заменой сантехники, обновится мебель.

«Иван Басаргин является настоящим певцом русской природы, - говорит директор МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система» Ольга Забелина. – Поэтому мы решили, что читальный зал должен стать таежным уголком. В оформлении будет преобладать дерево, появится много зелени, как настоящей, так и нарисованной».

Нововведения коснутся и книгохранилища - вход в само помещение станет свободным для читателей, то есть посетители библиотеки смогут, минуя отдел абонемента, проходить к книжным стеллажам и выбирать произведения, которые захотят прочесть, а не ждать, пока библиотекарь принесет необходимую книгу. Такой опыт у библиотечной системы уже есть - в библиотеке им. Н.Н. Муравьева-Амурского книгохранилище открыто с 2009 года. Библиотекари отмечают, что читатели с удовольствием ходят среди стеллажей и выбирают книги самостоятельно.