Подземная фотовыставка открылась на глубине 800 метров

Авторы фотографий - дети шахтеров, металлургов

19:15, 28 февраля 2012 Культура
b01244e12200b523b63d9d054ea88783.jpg
Уникальная и единственная в мире подземная фотовыставка открылась на руднике "Октябрьский" компании "Норникель". На глубине 800 метров под землей выставлены лучшие работы юных фотографов. Они были отобраны по итогам детского конкурса "Мы живем на Севере".

Как рассказали в пресс-службе "Норникеля", выставка размещена в так называемом "вокзале" - в помещении, где горняки ожидают подземный транспорт для переброски на рабочие места. За три смены через "вокзал" проходят около 550 человек, а всего подземную выставку ежедневно смогут увидеть более двух тысяч горняков рудника.

Авторы фотографий - дети шахтеров, металлургов. Они представили виды Норильска, аскетичной тундры, горных вершин, обаяние летней флоры и фауны суровой природы Заполярья, семейные зарисовки.

По словам организаторов выставки - представителей компании "Северный город", "порядок для фотографий был продуман заранее: визуальный ряд не должен быть хаотичным, каждая фотография несет смысловую нагрузку".

"Но главное достижение этой выставки в том, что на такую глубину искусство обычно не добирается", - отметил собеседник агентства.

Источник: ИТАР-ТАСС