Жителей Владивостока ждут «Дни культуры префектуры Тоттори»

В этом году жители Приморья больше узнают о манга – стиле традиционных японских комиксов, получившем широкое распространение в культур

16:42, 27 февраля 2012 Культура
18a8335b1ad287ed9149edc274145260.jpg
С 3 по 17 марта во Владивостоке пройдут «Дни культуры префектуры Тоттори». В этом году жители Приморья больше узнают о манга – стиле традиционных японских комиксов, получившем широкое распространение в культуре Японии.

Как сообщил директор департамента международного сотрудничества и туризма Приморского края Евгений Маркин, «Дни культуры префектуры Тоттори» пройдут в Приморье в третий раз. Это стало возможным благодаря соглашению о дружеских связях и сотрудничестве, подписанному между администрацией Приморского края и префектурой.

Для японцев манга – это больше, чем комиксы, это важная часть культуры страны. В этом году Владивосток посетят два мастера манга из префектуры Тоттори – Ивата Рэнтаро и Тэраниси Тацуя. С помощью манга мастера доступно рассказывают о местной истории, культуре и традициях и даже о политике администрации префектуры Тоттори, помогая местным жителям лучше разобраться в экономике и политике префектуры.

В течение двух недель во Владивостоке пройдут выставка набросков и оригинальных картин, лекция об истории манга в Японии, мастер-классы для тех, кто хочет совершенствовать свое искусство рисования в этом стиле или, наоборот, научиться рисовать манга, а также мастер-классы «Придумаем героя манга» и «Информационная манга», во время последнего участникам будет предложено создать комикс о достопримечательностях Владивостока, русский анекдот в манга, а также манга, прочитав которое, японец захочет купить матрешку.

Источник: Администрация Приморского края