Патриарх Кирилл видит угрозу в господстве идей потребления

Россия потеряет свой суверенитет, если к власти придут силы, разделяющие идеи потребления, заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

16:06, 27 февраля 2012 Культура
493faaf676eac60a4207df40bb08e6ae.jpg

Россия потеряет свой суверенитет, если к власти придут силы, разделяющие идеи потребления, заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

"Что греха таить, есть опасность, что все те, кто разделяет эти идеи высокого потребления, богатства, идеи того, что Родина там, где больше платят и легче жить, ведь эти силы могут когда-то и прийти к власти в России, и что будет это означать для нашей страны? Какая свобода, какая независимость? Мы потеряем свой суверенитет, статус великой независимой державы", — сказал Патриарх на съезде Добровольческого движения Общероссийского народного фронта в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса в воскресенье.

По его мнению, сегодня идея потребления и обогащения становится массовой. Патриарх видит в этом угрозу для будущего страны. "Я молюсь сегодня о будущем России, о всех вас, чтобы Господь оградил нас от искушений и соблазнов, от ложной, лживой, клеветнической пропаганды, о том, чтобы сохранил у людей сильное нравственное чувство, которое только и может являться основой общего дела", — отметил патриарх Кирилл, передал "Интерфакс".

Источник: vesti.ru