Во Владивостоке выступит «Золотой дуэт России»

11 марта во Владивостоке состоится концерт братьев Радченко, которых еще называют

12:58, 27 февраля 2012 Культура
29a837ff1673db504cb04b042665c401.jpg

11 марта во Владивостоке состоится концерт братьев Радченко, которых еще называют «Золотым дуэтом России».

Сергей и Николай Радченко… Те, кто любит и знает их творчество, сразу же наперебой начнут вспоминать песни «Домик окнами в сад», «Зорька алая», «Иволга», рассказывать о том, как проникновенны и нежны их песни… Те же, кто – что довольно сложно представить – никогда не слышал братьев Радченко, оказавшись на концерте, наверняка поддадутся очарованию этого дуэта…

Сергей и Николай Радченко начали петь еще в детском возрасте.

Окончили театральный институт и поступили в театр Аркадия Райкина, в котором играли три года. Однажды на репетиции Аркадий Райкин заметил братьям, что им надо убрать украинский говор, и посоветовал обратиться к педагогу по сценической речи. Затем оба брата служили в армии. Сейчас исполняют большей частью лирические песни.

Сами Сергей и Николай Радченко определяют свой стиль как «скорее театрализованную песню, ибо за основу берется текст, хотя поем мы правильно, а не приблизительно, тем не менее до слушателей мысль доносим».

С братьями Радченко с удовольствием работали такие композиторы, как Микаэл Таривердиев и Александр Журбин, для них писали песни на стихи известного поэта Анатолия Поперечного композиторы Александр Морозов и Александр Пляченко.

Братьев Радченко приглашал в свои концерты Никита Богословский. Сергей и Николай с большим успехом выступали в них. Выступали они в городах России, бывали и на концертах за рубежом.

Их действительно нельзя ни с кем спутать. Случайно услышав по радио песню, по тембру, по звучанию, по свойственной только им манере исполнения можно безошибочно сказать: поют братья Радченко. Добрые, душевные мелодии всегда становятся единым целым с проникновенными словами песен.

Что немаловажно, все свои концерты братья Радченко играют только вживую. И никак иначе.

Братья Радченко – и об этом говорят даже музыкальные критики - поют сердцем. Оттого-то после их песен так щемяще-нежно отзываются внутри сокровенные, порой забытые чувства. Их песни, можно сказать, обладают терапевтическим воздействием на душу и сердце: успокаивают, заставляют думать о хорошем, верить в любовь…

В преддверии женского праздника у вас есть уникальная возможность поздравить своих родителей коллег по работе с праздником - подарить билет на концерт братьев Радченко!