Во Владивостоке прошёл «День памяти А.С. Пушкина»

Описать фестиваль можно крылатой фразой:

13:38, 13 февраля 2012 Культура
53fb5711a38c11b85c4f82c61270a951.jpg
10 февраля в Пушкинском театре города Владивостока состоялся фестиваль «День памяти А.С. Пушкина». Мероприятие приурочено к 175-летию со дня гибели великого русского писателя Александра Пушкина, который 27 января (10 февраля) 1837 года был смертельно ранен на дуэли поручиком Геккереном (Дантесом). Организаторами фестиваля выступили Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» и Молодежное общественное движение «Патриот Приморья».

На открытии с приветственной речью выступил Директор Дальневосточного филиала фонда «Русский мир» Александр Зубрицкий. Отметив важность изучения произведений Пушкина, являющихся символом русской культуры для всего мира, он пожелал участникам фестиваля творческих побед и открытий. Александр Зубрицкий также выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с Пушкинским театром и продолжения проведения серии фестивалей «Лица «Русского мира», посвящённых жизни и достижениям людей, значимых для русской культуры и истории.

Описать фестиваль «День памяти А.С. Пушкина» можно крылатой фразой, которая не раз вспоминалась на протяжении всего мероприятия: «Пушкин – наше всё». Действительно, творчество и биография Александра Пушкина оказались интересны разной публике: не только школьникам и студентам, но и дошколятам и иностранцам. В рамках фестиваля прошёл конкурс эссе «Пушкин для «Русского мира», выставка рисунков, созданных воспитанниками детских домов по мотивам произведений Пушкина, декламирование стихов поэта, а также серия интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?», в которой приняли участие более 150 школьников и студентов.

Очень приятно, что свои знания и любовь к творчеству Пушкина показали не только русские студенты и школьники, но и иностранцы. На открытии фестиваля прочли стихи Александра Пушкина участники делегации из Морского государственного университета, а в игре «Что? Где? Когда?» приняла участие и достойно выступила команда студентов-иностранцев из Владивостокского государственного университета экономики и сервиса.

Итогом проведения фестиваля могут служить слова директора Пушкинского театра Натальи Калининой, отметившей, как стремительно растёт число участников подобных фестивалей, а значит, увеличивается и интерес к русской культуре и истории, к Русскому миру.

[cp_gallery:1595]