"Паллада" прибывает в китайский порт Шанхай

За время учебного рейса "Паллада" посетит Китай, Японию, Вьетнам и Южную Корею

19:35, 10 февраля 2012 Общество
2e6d2133d54edb03fbd426dfeeb5a240.jpg
Известный российский парусный фрегат "Паллада" в пятницу прибывает в китайский порт Шанхай в рамках первого учебного рейса по Японскому морю в 2012 году, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Дальневосточного государственного рыбохозяйственного университета (Дальрыбвтуз), которому принадлежит судно.

За время учебного рейса "Паллада" посетит Китай, Японию, Вьетнам и Южную Корею. На борту фрегата более 100 курсантов Дальрыбвтуза и других морских учебных заведений Приморья.

""Паллада" бросит якорь в китайском порту Шанхай в пятницу утром. После прохождения таможенного и пограничного контроля фрегат станет к причалу. Стоянка продлится два дня", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в Шанхае фрегат возьмет на борт студентов из местного Шанхайского океанологического университета, которые вместе с российскими моряками пройдут практику в реальных условиях.

"Курсанты совершат экскурсии по городу, посетят местную набережную и вторую по высоте телебашню в Азии - "Восточная жемчужина", которая является главной достопримечательностью района Пудун в Шанхае", - сообщил представитель вуза.

Собеседник добавил, что ребята также побывают в храме Нефритового Будды, основанного в 1882 году, где находятся две нефритовые статуи Будды, привезенные по морю из Бирмы, и статуя лежащего Будды, сделанная из мрамора и пожертвованная верующим из Сингапура. Курсанты прогуляются по частному классическому саду Китая под названием "Сад Неторопливого Отдыха" или "Сад Радости".

Собеседник отметил, что после Шанхая "Паллада" отправится в Сингапур. Переход займет 17 суток.

"В Сингапуре курсантов ожидает большая экскурсионная программа. Ожидается, что "Паллада" вернется во Владивосток 5 мая", - добавил он.

Фрегат "Паллада" построен в 1989 году на верфи польского города Гданьск. Флаг на судне был поднят 4 июля 1989 года. Фрегат 12 лет провел в плаваниях, посетив 101 порт в 35 странах. Парусник занесен в книгу рекордов Гиннеса как самое быстроходное парусное судно в мире, развивающее скорость более 18 узлов.

Источник: РИА Новости