Снежный фестиваль открывается в японском городе Саппоро

Особое внимание посетителей будет обращено на репродукции знаменитых архитектурных построек со всего света

19:01, 6 февраля 2012 Культура
2539f033d213d704c0f67b2a94bc461d.jpg
Прикоснуться к настоящей ледяной сказке сможет любой желающий на открывающемся сегодня в японском городе Саппоро /северный остров Хоккайдо/ ежегодном 63-м Снежном фестивале /"Юки Мацури"/. В этом году устроители грандиозного зимнего празднества порадуют гостей не только невероятными постройками из снега и льда, но и спортивными соревнованию по сноуборду.

В рамках фестиваля, который ежегодно привлекает до 2 млн посетителей, проходит конкурс снежных фигур, созданных скульпторами-любителями из десятка стран. Россию представляют трое жителей Новосибирска - города-побратима Саппоро. Их композиция называется "Воображение" и представляет собой буйство ледяных граней и снежных узоров.

Особое внимание посетителей будет обращено на репродукции знаменитых архитектурных построек со всего света - индийский Тадж-Махал, японский замок Цуруга, тайванский Национальный музей и многие другие. На радость детям - огромное количество персонажей мультфильмов Уолт Диснея и национальной анимационной индустрии. К примеру, одним из основных экспонатов Снежного фестиваля станет многометровая конструкция с персонажами из суперпопулярного японского анимационного сериала про пиратов "Ван Пис".

Взрослые и дети смогут покататься с огромных снежных горок, полакомиться изысканными яствами в огромном комплексе на открытом воздухе, и просто весело провести время в компании друзей, родных и близких - атмосфера тепла и доброты пронизывает весь фестиваль, несмотря на "кусачие" морозы, обычные для этого времени года на Хоккайдо. Фестиваль продлится 7 дней, красочная церемония закрытия запланирована на 12 февраля.

Снежные фестивали в Саппоро, административном центре острова Хоккайдо, проводятся с 1950 года. Первоначально они были задуманы для того, чтобы хотя бы как-то отвлечь от повседневных тягот жителей страны, разрушенной Второй мировой войной. Постепенно фестивали в Саппоро приобрели мировую известность, сейчас они привлекают большое число иностранных туристов. В строительстве особо крупных фигур и композиций активное участие принимают военнослужащие японских вооруженных сил, которые, в частности, занимаются подвозом "строительного материала" - снега.

Источник: ИТАР-ТАСС