Художника Никаса Сафронова обвинили в изнасиловании

Художник Никас Сафронов обвинен в изнасиловании в Ростове-на-Дону некой Мэри Васконян

18:42, 3 февраля 2012 Культура
0b79237aa442188af6cfefb7166fcd60.jpg

Художник Никас Сафронов обвинен в изнасиловании в Ростове-на-Дону некой Мэри Васконян. Об этом сама пока неизвестная певица заявила в среду вечером в эфире ток-шоу "Говорим и показываем" на телеканале НТВ. Сафронов незамедлительно отреагировал и подал в Савеловский суд иск о защите чести и достоинства, потребовав взыскать с певицы 10 млн рублей.

Он также просит признать недействительными сведения, распространенные Васконян и обязать ее опровергнуть их. Адвокат художника Сергей Жорин подтвердил факт подачи иска, сообщает "Интерфакс".

В эфире НТВ Васконян рассказала, что познакомилась с Никасом два года назад в торговом центре в Ростове-на Дону, и художник, якобы, предложил девушке написать ее портрет, на что она и согласилась. Но затем в гостиничном номере Никас якобы набросился на нее и изнасиловал. В доказательство своих слов Мэри продемонстрировала... книгу, подаренную ей Сафроновым с его автографом и несколько совместных фотографий отнюдь не в интимной обстановке.

Сам же художник отрицает даже факт знакомства с этой женщиной. И, по его мнению, она просто хочет пропиариться за его счет, отмечает LifeNews.

Как сообщил адвокат Сергей Жорин, после первого иска, предварительные слушания по которому назначены на 5 марта, Сафронов намерен добиваться возбуждения против Васконян уголовного дела по статье 306 УК РФ "Заведомо ложный донос".

По данным агентству РАПСИ, в качестве третьего лица к делу привлечена также телекомпания НТВ, в эфире которой была озвучена эта недостоверная, на взгляд заявителя, информация.

Сама же Восканян сообщила, что о предстоящем 5 марта слушании ей стало известно из СМИ, и она сомневается, что сможет приехать на заседание в московский суд.

"Я безработная мать-одиночка, откуда у меня большие деньги?", - заявила она, пояснив, что у нее нет ни средств на дорогу, ни возможности выплачивать компенсацию в случае соответствующего решения суда. "Я не клеветница, что мне скрывать? У меня доказательства - только мои слова и мои фотографии", - сказала Восканян.

Источник: Newsru.com