Путин: государство продолжит отдавать долг Церкви

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что государство находится в долгу перед Церковью

17:04, 3 февраля 2012 Культура
0ca1862c6a3d122cb8a2e6757e18ffe6.jpeg

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что государство находится в долгу перед Церковью, и пообещал продолжить "отдавать этот долг" и создавать новые возможности для традиционных религий.

"С начала 1990-х годов было многое сделано для того, чтобы восстановить религиозные организации, помочь им встать на ноги", - сказал премьер накануне в Даниловом монастыре Москвы, куда приехал поздравить патриарха Кирилла с трехлетней годовщиной его интронизации.

"Но за все годы до этого ущерб нашим религиозным организациям был нанесен такой со стороны государства, что государство еще в долгу перед Церковью и другими религиозными конфессиями" , - заявил В.Путин.

При этом, заметил он, за последние десятилетия многое было сделано, в частности, восстановлены и построены "православные храмы, мечети - столько было построено мечетей, сколько никогда не строили". "Но повторю еще раз: государство - в долгу, даже если посмотреть на материальную сторону дела", - сказал он.

По его мнению, восстановление храмов - "малая толика того, что должно было быть сделано и что существовало раньше, некоторые вещи невозможно восстановить".

"Мы должны сделать таким образом, чтобы улучшать ситуацию", - добавил глава правительства.

Он заверил, что государство и в будущем будет уделять религиозной сфере большой внимание "и также спокойно будет ритмично долги отдавать и создавать возможности для религиозных конфессий".

Источник: interfax-religion.ru