Новости из городов дружбы с Владивостоком: Ниигата, Сан-Диего

В минувшие выходные дни в Сан-Диего (штат Калифорния) прошел 30-й ежегодный фестиваль китайской культуры

19:16, 1 февраля 2012 Культура
e90ab7dc69f91d2dcb82450d283fed18.jpg
Ниигата (Япония)

В картинной галерее города Ниигата открылась любопытная художественная выставка. В ее фокусе - лучшие творения из собраний картин таких выдающихся деятелей японской и мировой культуры, как писатель Ясунари Кавабата (1899-1972 гг.) и живописец Кайи Хигасияма (1908-1999 гг.).

Известный такими своими произведениями, как повесть "Танцовщица из Идзу" и роман "Снежная страна", в 1968 году Кавабата стал первым японцем, который был удостоен Нобелевской премии по литературе "за писательское мастерство, которое передаёт сущность японского сознания".

А Хигасияма находил вдохновение для своих работ в природе, находя присущие японскому характеру тонкие детали ее переменчивости в зависимости от времени суток или года. В 1969 году он стал кавалером ордена за заслуги в области культуры. Его пейзажи, от которых исходят чистота и безмятежность природы, по сей день продолжают очаровывать людей.

Сан-Диего (США)

В минувшие выходные дни в Сан-Диего (штат Калифорния) прошел 30-й ежегодный фестиваль китайской культуры, посвященный Новому году по лунному календарю.

Гости фестиваля, организованного центром китайской культуры Сан-Диего, получили возможность насладиться исполнением красочных танцев льва и дракона, увидеть показательные выступления мастеров кун-фу и тай-цзи, принять участие в параде фонарей и отведать блюда китайской и восточной кухни. Для маленьких участников фестиваля были проведены мастер-классы по изготовлению китайских фонарей и масок.

Все полученные средства центр китайской культуры намерен использовать в благотворительных целях.

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока