Новости из городов дружбы с Владивостоком: Шанхай, Чанчунь

В полночь с 22 на 23 января, когда Китай праздновал Новый год по лунному календарю

15:25, 30 января 2012 Культура
7dec3f6a1308af7439dd99b1e99707c9.jpg
Шанхай (КНР)

В полночь с 22 на 23 января, когда Китай праздновал Новый год по лунному календарю, улицы Шанхая, как и всех китайских населенных пунктов, огласили взрывы хлопушек и фейерверков.

Но уже в два часа ночи, несмотря на холод и ледяной ветер, к работе приступили более 30 тысяч сотрудников коммунальных служб Шанхая, среди которых были и дополнительно привлеченные добровольцы. В результате только в новогоднюю ночь было собрано более 950 тонн мусора, что значительно меньше, чем в прошлом году.

Многие из временных работников коммунальных служб специально приехали из близлежащих деревень, чтобы получить возможность заработка. В новогоднюю ночь их рабочий день начинался в три часа утра, но многие предпочли приступить к работе заранее, чтобы управиться в срок. По окончании работы все они были обязаны отчитаться перед начальником участка.

Как сообщили в местной мусороуборочной компании, в первый день Нового года по лунному календарю общий объем бытового мусора Шанхая, включая отходы от хлопушек и фейерверков, превысил 8 500 тонн.

Чанчунь (КНР)

В городе Чанчунь с большим успехом проходит Зимняя сельскохозяйственная выставка-ярмарка, посвященная Празднику весны - Новому году по лунному календарю.

Она будет работать до 6 февраля. На выставке можно ознакомиться с новейшими технологиями выращивания экологически чистых продуктов, а также приобрести к праздничному столу готовые деликатесы и полуфабрикаты. Отдельной экспозицией на выставке представлены различные виды красивого цветка - кливии киноварной - орхидеи, символа города.

В Чанчуне также прошла церемония закрытия 12-й Всекитайской зимней олимпиады. В командном зачете первое место заняла сборная города Харбина, второе и третье места заняли соответственно сборные города Чанчуня и Народно-освободительной армии Китая.

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока