Гран-при фестиваля "Веселая Ларга" достался лучегорцам

Результаты их работы жюри оценивало в нескольких номинациях

14:40, 30 января 2012 Культура
4f57ff9c99446be2cac704da0957284c.jpg
Подведены итоги фестиваля детского кино "Веселая Ларга". Напомним, фестиваль собрал около 100 фильмов. Юмористические ролики, мультфильмы, телевизионные сюжеты, документальные и исторические фильмы сняты, смонтированы и озвучены детьми. Их-то и оценивало профессиональное жюри. В результате Гран-при достался коллективу детской студии "ШИП" из Лучегорска за целый ряд работ в разных номинациях, представленных на конкурс. И уже этим летом победители поедут в уникальную киноэкспедицию на остров Путятина.

Напомним, фестиваль "Веселая Ларга" проводится уже второй год. В роли сценаристов, режиссеров, операторов и актеров выступили юные жители не только Владивостока, но и Лучегорска, Омска, села Анисимовка и даже Торонто (Канада).

Результаты их работы жюри оценивало в нескольких номинациях: лучший мультфильм, лучшее документальное кино, лучший социальный ролик, лучшее игровое кино и другие. Молодые режиссеры в своих фильмах поднимали проблемы курения, алкоголя, чрезмерного увлечения компьютерными играми, использование нецензурной лексики, загрязнения окружающей среды. В разделе документальное кино были показаны фильмы об острове Русский, селе Петровка Ханкайского района, о городе Бикине и о потомках чжурчжэней, населяющих его согласно легенде, об Алтае и священной горе Белухе. Отдельно жюри отметило фильм 16-летнего Вячеслава Рогозина "Сбой", присланного из Торонто (Канада). Вячеслав сделал кино в стиле арт-хаус, где основной упор делается на мыслях и ощущениях персонажа, а не движении по сюжетным поворотам. Автор попытался найти новые формы художественной выразительности и расширить язык кино. Вячеславу Рогозину приз за победу в номинации "Лучшее игровое кино" будет отправлен по почте.

А самой юной победительницей стала 11-летняя Лида Никитченко. Ее мультик "Таракашки и люди" выиграл в номинации "Лучший мультфильм".

Все победители награждены грамотами и дипломами, фирменной атрибутикой фестиваля, а также статуэтками в виде лежащей на камне ларги.

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока