Новости из городов дружбы с Владивостоком: Такома, Чанчунь

В специализированном музее стекла города Такома (штат Вашингтон) прошли мастер-классы по изготовлению изделий из стекла

14:12, 26 января 2012 Культура
a02ca8e5d4649c5ad46f86a0a202222e.jpg
Такома (США)

В специализированном музее стекла города Такома (штат Вашингтон) прошли мастер-классы по изготовлению изделий из стекла. Из разноцветных стеклянных осколков и стеклянной крошки участники мастер-классов самостоятельно изготавливали узорные плитки с собственным уникальным орнаментом, которые в дальнейшем можно использовать в качестве, например, подставок для стаканов.

Музей стекла в Такоме открылся ровно десять лет назад, в 2002 году. Посетители этого необычного музея, к входу которого ведет стеклянный мост, имеют возможность не только осмотреть обширную экспозицию изделий из стекла, но и понаблюдать за работой настоящих стеклодувов и стеклянных дел мастеров, создающих свои произведения прямо перед взглядами восхищенной публики.

Чанчунь (КНР)

В мэрии города Чанчунь во время торжественного собрания, посвященного Празднику весны - Новому году по лунному календарю - представителям 50 предприятий с иностранными инвестициями были вручены почетные грамоты за вклад в развитие города.

За последние годы здесь удалось добиться значительных успехов в области привлечения инвестиций в экономику. Так, объем иностранных инвестиций за прошлый год составил 2,7 миллиарда долларов США, из которых 720 миллионов приходится на несколько крупнейших проектов, стоимостью более 10 миллионов долларов каждый. В настоящее время более тысячи иностранных предпринимателей выбрали Чанчунь местом размещения различных производств, стимулируя социально-экономическое развитие города, создавая новые рабочие места.

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока