Мальчик, на которого напал тигр, переведен из реанимации в обычную палату

Тигр из приезжего пятигорского зоопарка "Лигер" 4 января напал на трехлетнего ребенка

11:57, 13 января 2012 Происшествия
ca75f29e489a2263f579087e7fa9114e.jpg
Ребенка, пострадавшего от нападения тигра, переводят из реанимации Амурской областной клинической больницы Благовещенска в нейрохирургическое отделение, говорится в сообщении, размещенном в четверг на официальном сайте уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

Тигр из приезжего пятигорского зоопарка "Лигер" 4 января напал на трехлетнего ребенка в городском парке Благовещенска, где в праздничные дни расположился передвижной зоопарк. Хищник захватил ребенка, когда родители пытались его сфотографировать. Малыш в тяжелом состоянии был доставлен в города Благовещенска. Возбуждено уголовное дело.

"Было принято решение о расширении больничного режима травмированного ребенка, 12 января мальчика переводят из реанимации в нейрохирургическое отделение", - цитирует пресс-служба слова уполномоченный по правам ребенка в Амурской области Виктора Марценко.

По информации заместителя главного врача состояние ребенка удовлетворительное. С ним постоянно находится отец. Пострадавшему предоставлена отдельная палата, где он будет находиться под постоянным наблюдением медицинского персонала и родителей, говорится в сообщении.

После инцидента Астахов предложил запретить фотографировать детей с дикими зверями в зоопарках и цирках.

По словам Марценко, сложность расследования этого дела заключается в том, что нормативная база по деятельности таких зоопарков очень слабая. Предстоит выяснить, кто дал разрешение содержать тигра не в клетке, а в свободном доступе, практически не отделяющем посетителей от хищника.
 

Источник: РИА Новости