В Москве в ДТП погиб генерал Генпрокуратуры

Он попал под машину, переходя пешеходный переход на Нагатинской набережной

18:25, 10 января 2012 Происшествия
c26288574ce8a01323551a699a168359.jpg
В Москве в результате ДТП скончался генерал Генпрокуратуры Геннадий Нисифоров. Он попал под машину, переходя пешеходный переход на Нагатинской набережной. Об этом сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

На высокопоставленного сотрудника ведомства, который переходил дорогу вместе с супругой, совершил наезд КАМАЗ. В последнюю секунду Г.Нисифоров успел оттолкнуть из-под колес автомобиля свою жену. Сам прокурор в тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию. У него диагностировали перелом основания черепа, сочетанные травмы грудной клетки и конечностей Через некоторое время он скончался.

М.Гриднева также добавила, что по данному факту должно быть возбуждено уголовное дело в ходе которого "необходимо тщательно расследовать все обстоятельства случившегося".

С фамилией Г.Нисифорова, который занимал в Генпрокуратуре пост начальника организационно-инспекторского управления, был связан скандал, разразивший в ноябре прошлого года. Тогда на него было возбуждено уголовное дело после обращения в ФСБ его бывшей секретарши с заявлением о сексуальных домогательствах со стороны генерал-лейтенанта.

Сам Г.Нисифоров назвал историю с домогательствами провокацией. По его словам, к секретарю он не приставал, а узнав о том, что она ведет себя неподобающим образом на службе, старался с ней общаться как можно реже.

Позже сообщалось Генпрокуратура не нашла оснований для уголовного преследования Г.Нисифорова и отменила постановление следствия о возбуждении дела.

Источник: rbc.ru