Состояние мальчика, на которого напал тигр, тяжелое

Тигр из приезжего пятигорского зоопарка "Лигер" 4 января напал на трехлетнего ребенка

17:26, 10 января 2012 Происшествия
d9c142d8aa7983c1548d05401c06a7ea.jpg
Состояние мальчика, на которого в Амурской области в новогодние праздники напал тигр из приезжего зоопарка, стабильно тяжелое, однако угрозы для его жизни уже нет, сообщила во вторник представитель областных властей Ольга Агафонова.

Тигр из приезжего пятигорского зоопарка "Лигер" 4 января напал на трехлетнего ребенка в городском парке Благовещенска, где в праздничные дни расположился передвижной зоопарк. Хищник захватил ребенка, когда родители пытались его сфотографировать. Малыш в тяжелом состоянии был доставлен в Амурскую областную клиническую больницу города Благовещенска. Возбуждено уголовное дело.

"Ребенок находится в реанимации нейрохирургического отделения. Его состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое. У него серьезная травма головы. Мальчик в сознании, самостоятельно кушает, разговаривает. Медики ведут ежедневный мониторный контроль, то есть отслеживают состояние малыша с помощью специальной аппаратуры. Делать какие либо прогнозы пока рано", - сообщила собеседница агентства.

По решению комиссии по чрезвычайным ситуациям руководство городского парка в день происшествия расторгло договор об оказании услуг с владельцем передвижного зоопарка.

Источник: РИА Новости